Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Кастрюли "Катюша"

0 голосов
спросил 23 Фев, 17 от Екатерина в категории Все для дома и сада
Приобрела набор кастрюль фирмы Катюша себе в подарок на прошлый Новый год. Обещали: нержавеющие, легко моются, ничего не пригорает.В итоге: если что-то пригорит - отмыть нереально, из-за этого одну кастрюлю уже выкинула, очищаются очень плохо.  У меня есть кастрюля немецкого производителя, так если в ней что-то хоть сгорит - очищается без проблем. Не научились, похоже, наши еще делать. И внешний вид у кастрюль "Катюша" уже никакой, как не отмывала - ни блеска, ни красоты.

4 Ответы

0 голосов
ответил 24 Фев, 17 от Ольга Иванова
У мамы была нержавейка на 3,5 литра с выпуклыми стенками, и хотя выглядит это красиво, ухаживать за такой кастрюлей очень неудобно. Поэтому я свой выбор сделала в пользу кастрюль турецкого производства ТМ Катюша серии Мария. Больше года назад я приобрела по очень адекватной цене три кастрюли 2,0; 3,5 и 4,5 литра с толстым дном, стеклянными крышками и практически прямыми стенками. Готовлю в них постоянно и могу сказать только хорошее, вода закипает быстро, ручки удобные, крышка с отверстием для пара позволяет видеть, что происходит внутри. Я не очень хорошо отношусь к пластиковым частям на кастрюлях, поэтому горячие ручки меня нисколько не смущают, пользуюсь прихватками. Мою обычным моющим средством и губкой, ничем особенным не пользуюсь, потом натираю вафельным полотенцем.  А с пригоревшей посудой, тоже обхожусь без церемоний, заливаю в большой эмалированной посудине водой с моющим средством, добавляю соду и силикатный клей, довожу до кипения, и все пятна легко отходят сами, остается только прополоскать и протереть.
оставил комментарий 11 Март, 17 от Гала
Я получила кастрюли в подарок и, в принципе, претензий к ним не имею кроме одной: сильно нагревается ручка на крышке. Не думаю что это большой недостаток, тем более вода в ней нагревается быстро, моется прекрасно  и служит долго. Если не применять абразивные средства при чистке, то и внешний вид сохраняется.
оставил комментарий 20 Июнь, 17 от Дана
Да, действительно, смотреть нужно за едой всегда. Не понимаю, как может сгореть и вообще, как можно довести до горения? Кастрюлями пользуюсь полтора года- это подарок мужа на 8 Марта. Проблем с готовкой и пригаром нет. Удобные и качественные кастрюли, а почистить в настоящее время различными средствами не проблема.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 17 от аноним
Прикупили с мужем кастрюли пол года назад . вполне довольна . кастрюли красивые !моются хорошо.
0 голосов
ответил 08 Июнь, 17 от Марина
Кастрюли Катюша считаю крепким, надёжным товаром, который прослужит долгие годы. Сделана посуда на совесть, красивая, еда в ней быстро готовится. Женщина пишет, что у неё еда пригорела. Так надо было масло класть и следить за приготовлением блюда. У кастрюль удобные, большие ручки. Лучше бы, конечно, ручки везде сделали пластиковыми. Но думаю, изготовители это исправят. В них даже можно готовить кислые блюда, например, щи. Кастрюли разного объёма. Я рада покупке хорошего товара.
0 голосов
ответил 19 Июнь, 17 от Ира
У меня три такие кастрюли. Так как готовим на электричестве, то я готовлю в них, вода быстро закипает. В них храню готовую еду, так как продукты не окисляются в нержавеющей посуде. Я  бережно отношусь к кастрюлям, слежу, чтоб что-то не сгорело и они у меня в отличном состоянии. От обычной еды очищаются хорошо.
...