Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

применение финлепсина при лечении невралгии

0 голосов
спросил 17 Март, 17 от аноним в категории Красота и здоровье
Финлепсин или карбамезипин (фармакопейное название) применяется в неврологии давно, но при лечении судорожных состояний. При сильных болевых ощущениях во время любой невралгии можно применять, но только коротким циклом, на фоне основного лечения, только для снятия болевого синдрома. Безусловно помощь окажет, но увлекаться нельзя, так как этот препарат является " тяжелой артиллерией" при таком заболевании. Не стоит стрелять по воробьям из пушек.

3 Ответы

0 голосов
ответил 18 Март, 17 от Лена
Препарат эффективный, проверенный. Иногда только финлепсином можно унять такую мучительную боль, как при невралгии тройничного нерва (напоминает зубную боль, но намного сильнее). Но даже "коротким циклом" самостоятельно принимать финлепсин применять нельзя категорически! Только врач определит, нужна ли такая "тяжелая артиллерия", назначит и подберет дозу.
0 голосов
ответил 18 Март, 17 от Стелла
Совершенно согласна с автором вопроса. как-то моему ребёнку тоже выписали этот препарат. Я прочитала инструкцию и отказалась от его применения. Это лекарство от эпилепсии. Зачем портить своё здоровье, мозг, печень таким серьёзным и ненужным средством? Необходима консультация толкового врача, курс лечения более подходящими препаратами. Например, феназепам, атаракс и др.
оставил комментарий 25 Апр, 17 от аноним
Вообще говоря, любое лекарство имеет свои отрицательные свойства, и здесь надо выбирать меньшее из зол. Важным преимуществом финлепсина над упоминаемыми феназепамом и пр. является то, что он не вызывает зависимость при длительном применении, что особенно актуально в последнее время. Важно также его антидепрессивное действие.
0 голосов
ответил 18 Март, 17 от аноним
Мой лечащий врач тоже прописывал мне Финлепсин, но средство весьма "агрессивное", при начальной стадии невралгии лучше избегать применение этого препарата. Согласна с автором, помощь оказывает быстро, но применять нужно строго по назначению врача, без фанатизма.Это тот случай когда лекарство может нанести вред, без соблюдения пропорций.
...