Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Гиалуроновая кислота - как косметическое средство.

0 голосов
спросил 06 Окт, 16 от Ольга (120 баллов) в категории Красота и здоровье
С возрастом меня стали интересовать процессы омоложения и сохранения здоровья. Очень привлекает такой препарат как гиалуроновая кислота. Пишут о ней множество лестных отзывов, а вот обратную сторону использования этого препарата никто не озвучивает. Известно, что гиалуроновая кислота, как губка помогает впитывать необходимую для нашего организма влагу из окружающей среды, но о том, что есть обратный процесс, многие умалчивают. Оказывается, когда человек проживает в сухом климате или на улице холодно и начался отопительный сезон, а значит, влаги в воздухе практически нет, то гиалуроновая кислота вытягивает молекулы воды из организма, из самых глубоких слоев кожи. Появляется сухость, шелушение, раздражение, складочки и морщинки.

4 Ответы

0 голосов
ответил 08 Окт, 16 от Екатерина
Прежде чем применять любой косметический препарат, стоит все-таки узнать и плюсы и минусы. Естественно, производитель не заинтересован разглашать обратную сторону медали. я, например, прежде чем купить любой крем, прежде всего изучаю состав и пытаюсь найти реальных людей, которые уже им пользовались. А что касается гиалуроновой кислоты, то у некоторых людей она еще и аллергические реакции вызывает, поэтому надо быть осторожными с такими препаратами.
0 голосов
ответил 12 Окт, 16 от Карина
Косметика это конечно же хорошо и гиалуроновая кислота тоже. Она входит в состав организма, следовательно является естественным компонентом для нас. И вас не обманули, она действительно хороша в косметологии! Используйте ее, но только в проверенных и качественных средствах и клиниках!
0 голосов
ответил 27 Окт, 16 от Марина
Здравствуйте! Гиалуроновая кислота содержится во многих кремах, представленных сейчас на нашем рынке. И она действительно способна сохранить упругость и эластичность Вашей коже. Косметологи рекомендуют начинать пользоваться антивозрастными средствами после 30 лет, и начинать надо с более легких, чтобы  Ваша кожа не переставала "работать". Но я полагаю, Вас интересуют "уколы красоты" или, как говорят "вечной молодости". И для того, чтобы гиалуронка, при необходимости не вытягивала молекулы воды из Вас, нужно выпивать достаточное количество воды. Это решит проблему сухости и шелушения. Но в любом случае надо проконсультироваться со специалистом, ведь у любого средства есть противопоказания!
0 голосов
ответил 01 Янв, 17 от Ильга (2,890 баллов)
То, что описано вами, о недостатках гилауроновой кислоты в плане вывода из кожи влаги  в сухом помещении, скорее можно отнести к препаратам с глицерином. Если все-таки хотите разогнать свои внутренние ресурсы в выработке собственной гилауроновой кислоты (а она есть в нашем организме), делайте химические пиллинги. Они агрессивны к коже, в ответ фибробласты организма начнут активно вырабатывать свой компонент.
Сервис отзывов
Добро пожаловать на сайт NEMO отзывы. Тут Вы можете почитать реальные отзывы на разные категории товаров и услуг, так же оставить свой отзыв.

...