Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Так ли страшны генномодифицированные продукты

0 голосов
спросил 25 Окт, 16 от аноним в категории Продукты питания
С экранов телевизоров нас пугают генномодифицированными продуктами. Якобы они способствуют развитию страшных болезней в организме человека. Но в Америке уже долгое время люди употребляют в пищу такие продукты, и при этом остаются здоровыми и красивыми.

6 Ответы

0 голосов
ответил 25 Окт, 16 от Виктория

Большинство геномодифицированных продуктов совершенны в своем роде. Картофель красивой округлой формы, яблокам не страшны вредители, а помидоры хранятся месяцами, не теряя привлекательного вида. Вот только на сколько это полезно для нашего организма зачастую умалчивается, а о том, как эти продукты отразятся на наших внуках, никто не ответит.
        Известен факт, как человек, имеющий аллергию на морепродукты, умер от анафилактического  шока, отведав помидорчик. Это был просто помидор с внедренным геном камбалы.
         Также всеми известная соя с примесью генов арахиса может вызвать аллергическую реакцию у человека, кому противопоказаны орехи. Употреблять в пищу продукты ГМО или нет, личное дело каждого, но исключить их из рациона детей просто необходимо!

0 голосов
ответил 01 Ноя, 16 от Vinnitsa81 (280 баллов)
С каждым днем в рационе питания человека доля генномодифицированных продуктов растет. Считаю, что страхи про их очень большой вред для организма человека сильно преувеличенны. Те же немцы уже десятилетие едят кукурузу, помидоры и другие овощи полностью генномодифицированные и ничего живут и эпидемий никаких нет. Сейчас в крупных городах многие жители не имеют доступа к экологической еде и вынужденны брать то, что в супермаркетах. Так зачем лишний раз себя накручивать про большой вред ГМО?
0 голосов
ответил 02 Ноя, 16 от Костя

За генномодифицированными продуктами наоборот будущее. Селекционеры наоборот выводят более совершенные сорта, породы и штаммы. А злые языки всегда кричали и будут кричать, есть такие люди, точнее их большинство которые понятия не имеют что такое генномодефицированные продукты. Зато кричат, что это плохо, такая вот человеческая натура.

0 голосов
ответил 03 Ноя, 16 от Галина
Да надоели уже со своими ГМО. Куда не пойдешь везде сплошное ГМО! Уже в магазин страшно заходить, а то купишь что нибудь и потом третья нога или рука вырастет. А что Американцы? Они это ГМО нам продают, а сами нормальное кушают.
0 голосов
ответил 05 Ноя, 16 от Ольга-Ч (200 баллов)
На этот вопрос, как и на многие-многие другие, ответить сможет только время. Нам неизвестны отдалённые последствия внедрения человека в замысел Божий.  Ведь известно, что генномодифицированные растения перестают давать потомство в 3-й репродукции. Сейчас уже не секрет - многие садоводы и овощеводы жалуются на плохую всхожесть семян. В чём причина? Не в генной ли инженерии?... И не грозит ли то же самое человечеству? Демографы и врачи бьют тревогу - около 20% супружеских пар бесплодны, или условно бесплодны... - звоночек-то позванивает, да не все слышат...
0 голосов
ответил 04 Фев, 17 от Андрей
Если честно я отношусь к ГМО продуктам крайне негативно. Этого делать нельзя природа вас за такие шуточки не простит. Нельзя изменять то что было заложено до создания нашего мира. Пройдет время и люди будут умирать от не известных болезней. Я пытаюсь избегать такие продукты, не хочется быть подопытным кролем.
Сервис отзывов
Добро пожаловать на сайт NEMO отзывы. Тут Вы можете почитать реальные отзывы на разные категории товаров и услуг, так же оставить свой отзыв.

...