закрыто Губка меламиновая отзыв о товаре

+1 голос
спросил 24 Июль, 17 от Галина в категории Все для дома и сада
закрыто 28 Июль, 17 от rico
У меня аллергия на всякую бытовую химию. Поэтому, как узнала, что есть губка, которая прекрасно оттирает разные загрязнения без добавления моющих средств сразу ее купила. Называется она "меламиновая", работает по принципу ластика - стирает грязь с разных поверхностей. Хорошо справляется с трудными пятнами, например, от маркера. Ею очень быстро и легко можно оттереть  поверхности микроволновки, холодильника, кофеварки. Очень хорошо чистить краны и смесители из нержавейки. Стоит она очень дешево, но быстро стирается, поэтому покупать надо минимум 4-5 штук.
закрыто с пометкой: мнения разнятся

5 Ответы

0 голосов
ответил 25 Июль, 17 от Влад
Незаменимая вещь если в доме ребенок, хорошо очищает от фломастеров обои, панели, холодильник. Постоянно применяю меламиновую губку при уборке салона авто, не плохо справляется с удалением пятен на кожаной куртке и замшевых кроссовок. Что бы быстро не стиралась оттираю уголком, а не всей поверхностью, тогда она меньше крошится, для удобства можно разрезать на несколько частей.
оставил комментарий 14 Авг, 17 от Валерия
При  относительно недорогой цене меламиновой губки, большая область применения. Понравилось как очищается  раковина из натурального камня, дно нержавейной кастрюли и все краны от известковых отложений. Обувь на белой подошве  с помошью губки снова стала белой. Хорошо стираются разные пятна на ламинате, не раздражает кожу рук, и можно работать с этой губкой без перчаток.
0 голосов
ответил 25 Июль, 17 от adianon (630 баллов)
Фантастических свойств от неё ждать не следует, но вещь отличная, не знаю точно принцип работы, но стираешь пыль и она в губке остаётся, для уборки дома лучше не видел, так же применил для чистки салона авто, прямо мокрой губкой по текстилю - снимает всё, и взял швабру с зажимным механизмом - засунул эту губку, убирать ламинат теперь вообще за считанные минуты можно.
оставил комментарий 01 Авг, 17 от Галина
Меламином по ламинату? И не жалко Вам полы, это ведь настоящий наждак. Вместе с грязью сдирает начисто любое покрытие. Я прокололась так на ламинированных фасадах кухни. Когда увидела белесые пятна, оставшиеся на свежеоттертых дверцах, было поздно. Губки хороши для линолеума, твердых неполированных поверхностей, но пыль ею вытирать - гробить мебель.
0 голосов
ответил 26 Июль, 17 от matreshka19 (1,520 баллов)
Интересное изобретение: губка выполнена из пластика, а чистит как наждачная бумага. Я приобрела губку для очистки плиты от жира и грязи. Семья большая и только успевай очищать плиту. Губка отлично справилась с данной работой, а также с чисткой ковра. Но перед тем как купить губку, я узнала, что ее нужно убирать подальше от детей и животных. Значит, она не безвредна.
0 голосов
ответил 27 Июль, 17 от Анастасия
Я тоже пользуюсь меламиновой губкой, так как от запаха многих моющих и чистящих средств начинаю задыхаться. Губка действительно хорошо и быстро оттирает разные поверхности от загрязнений и не требует дополнения моющих средств. Цена на эти губки не высокая, я только плюсы в ней вижу. Буду пользоваться и дальше.
0 голосов
ответил 28 Июль, 17 от Ирина
Странно, что при аллергии на бытовую химию, меламин не вызывает реакции, так как по токсичности он превосходит многие моющие средства, поэтому на кухне применять меламиновые губки не очень разумно. Загрязнения губки убирают неплохо, но только если правильно пользоваться. Купила себе 10 штук, использую для очистки белой обуви. Я это "ноу хау" к незаменимым не отнесу, повторно их заказывать не стану, плюсы и минусы соотнося, для себя решила, что обойтись без меламиновой губки смогу без труда.
...