Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Автомобильный видеорегистратор Datakam 6

0 голосов
спросил 30 Дек, 16 от Сергей в категории Техника и оборудование
Пожалуй сразу отмечу, что с автомобильными регистраторами этого производителя знаком уже достаточно давно. До этого пользовался на протяжении почти 4 лет прежней моделью Datakam G9 Max. Поэтому, когда в этом году пришло время выбирать новый аппарат, само собой первая фирма, на которую я обратил внимание, была как раз Датакам. Тем более прежней камерой я был более чем доволен, да и оставил бы ее до сих пор, если бы не продал с прежней машиной.

Касательно нового аппарата - выбирал преимущественно между Datakam G5 и новым Datakam 6. В интернете достаточно много обзоров и на первый, и на второй аппарат. Первый по сути представлял бы тоже самое, что был у меня до этого, только в новом корпусе и с дополнительными "плюшками". А вот Datakam 6 - уже совсем другого уровня аппарат. Да и чего там говорить, его цена на сегодня - 16 800 р. То есть уже понятно, что за такие деньги регистратор должен быть не просто хорошим, а отличным. Отчасти, конечно, подкупал и тот момент, что Датакам - это единственный производитель, кто сам разрабатывает и производит регистратор именно в России. У нас и так весь рынок электроники завален китайским хламом, поэтому дураком нужно быть, чтобы не поддержать отечественного производителя, при этом который на голову выше всякого китайского ширпотреба.

В итоге сейчас в пользовании у меня Datakam 6 PRO уже чуть более двух месяцев. Касательно качества видео - тут реально высший класс. Снимает практически кино при том в высоком разрешении 3K.

Из внешних плюсов - магнитное крепление, это тоже разработка наших русских инженеров. Говорят, что крепление на сегодняшний день самое удобное. Я на этот счет ничего не скажу, всё таки не профи в этих делах, но снимать и ставить регистратор на лобовое стекло за счет магнитов реально проще простого. Провод с питанием дергать не нужно, он всегда подсоединен в кронштейн. А сам регистратор держится в кронштейне за счет магнитов. То есть для установки регистратора нужно его лишь поднести к кронштейну, и он сам встанет (примагнитится) в нужное место.

Из внешних атрибутов у регистратора есть поляризационный фильтр, совмещенный с блендой. Штука не только полезная (избавляет от отражения торпедо на лобовом стекле), но и весьма симпатичная. Тоже на других аппаратах такого аксессуарчика не встретишь.

GPS здесь совмещен вместе с российскими Глонасс. Тоже этот момент и приятный, и полезный. Ведь приём спутников более стабильный. Но на прежнем аппарате у меня было тоже самое, так что тут не удивили. Хотя порадовало, что модуль отныне не внешний, а встроен в сам корпус.

Опять же как и на прежнем моем Датакаме, здесь есть функция программного антирадара, так называемый, Спидкам. То есть никакие вечно пищащие полноценные антирадары при использовании только лишь одного Датакама даже и не нужны. Один маленький аппарат заменяет и антирадар, и видеорегистратор. Как говорится, два в одном.

Кстати, установить в регистратор можно сразу две карты памяти по 128 Гб. Это, насколько знаю, рекорд. Рекорд в том, что это единственный регистратор с таким "железом", который может писать на две карты максимального объема последовательно. То есть в начале заполняется одна карта памяти, следом вторая, и так процесс будет идти по кругу.

Битрейт огромный. Точно уже не помню, но максимум по-моему 40 Мбит, это в два раза больше, чем было на моем предыдущем регистраторе и примерно в 1,5 раза выше, чем у более или менее стоящих конкурентов Датакама. В итоге детализация и читаемость номеров опять же у Датакама значительно выше.

За этот минимальный срок аппарат работает стабильно, не зависал. Если оставить ночью в машине, то даже после морозов стартует в-легкую. Специально оставлял, проверял.

3 Ответы

0 голосов
ответил 30 Дек, 16 от Rich_Bich (180 баллов)
Полностью согласна со всем сказанным выше, добавлю о качественной ночной съемке с полным сохранением детализации кадров, ну и слоты под две Micro CD на 128 и 128 Гб - находка для тех, кто в пути находится чаще чем дома. К слову, ГЛОНАСС СПИДКАМ реально распознает все радары ГИБДД, проверено, спасал не раз. Если уж покупать гаджет в машину, то Datakam 6 Pro - надежная страховка от неприятностей.
0 голосов
ответил 30 Дек, 16 от Катерина
Согласна с автором, видеорегистратор отличный. Заказали в первые, именно этого производителя, влюбились сразу. Отличная ночная картинка, разрешили ставить большие карты памяти, у нас две по 64 Gb, дистанция определения номеров всего 13 метров. Заявленно , что угол обзора 160 градусов, но думаю, что чуть поменьше. Прошивка суперская, есть все три спутниковые системы. Советую всем. Нужная вещь, не стоит экономить на этом!
0 голосов
ответил 16 Янв, 17 от Илья Григорьев

Согласен с тобой, примерно месяц назад прикупил себе такой же Datakam 6 PRO. Раньше пользовался Sho-Me Combo №1 за 7.5 тысяч, раньше он меня устраивал, но сейчас уже немного устарел и решил сменить его на Датакам. Datakam 6 PRO на Яндексе взял за 17 тысяч и могу сказать, что он стоит своих денег. Качество, угол обзора, качество сборки, всё устраивает. Всем советую!

...