Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Цикл книг "Коты-Воители", Эрин Хантер

0 голосов
спросил 02 Янв, 17 от Zeta Orvind в категории Книги, журналы
Первую книгу из серии я прочитала, когда мне было девять лет, а узнала я о ней из краснодарской газеты "Кот Обормот"; я настолько полюбила тот цикл, что потом "подсадила" на него почти всех детей с нашего двора; мы играли в котов-воителей, звали друг друга по именам главных героев, более того, позднее я даже создавала своих персонажей, например кошку Черничку, однако это уже совсем другая история. Вот такое влияние оказала на меня книга, нет, весь цикл. А что я скажу насчет сюжета?

Тут мы смотрим на мир глазами животного; и ведь это так по-кошачьи, и так по-человечески, иногда поддаваться предчувствиям и искушениям, а главный герой, домашний котёнок Рыжик, именно с ними и столкнулся. С предчувствиями, снами... и сомнениями, пусть и не очень сильными. Ведь сны оказались немного вещими и теперь - что ему с этим делать?
Полувещие сны, сны о его дикой жизни с лесными котами, его искушение. Навеяно ли оно сказками друзей или оно еще может осуществиться? Существуют ли вообще те загадочные лесные обитатели?
Рыжику был дан шанс на исполнение мечты, но не бесплатно. Взамен ему предоставляется выбор: либо оставить свой дом и больше не возвращаться, либо отказаться от мечты. Вот только он не сможет сделать выбор между чем-то одним и решит всё по-своему..

Эта история одного кота, но эта история всего мира. Нашего мира.
Эта история - параллель между людьми, известными как Двуногие и животными, проявляющаяся отнюдь не во внешнем виде и не в умениях... а впрочем, может, и в умениях?
Рыжик не спасает мир и не губит его, но влияет на него, как и каждый из нас. А насчет племени, в которое он попадает, разве и у нас нет такого разделения?

Из этих книг ты узнаешь, что было бы, если подобное разделение существовало, однако это не единственное, о чем тебе расскажет этот цикл. Тебя ждут и более интересные вещи ;)

PS: Самих книг больше пятнадцати, но не пугайся такого количества, ведь все они написаны простым языком, обладают сюжетом, незамирающим на месте, к тому же "исчезают" быстрей, чем конфеты у сладкоежек. Однако посоветую читать лишь первый, максимум второй цикл. Ведь именно они больше всего насыщены событиями.

1 Ответ

0 голосов
ответил 02 Янв, 17 от Александр Вернов
Книга очень занимательная. И не только для детей. Я например, прочитал первую книгу "Стань диким" в 16 лет. Интересный момент в том, что в сюжете нет обыденных тем, как борьба хороших людей против плохих. То, что мы смотрим на все события глазами животного, это уже ново и необычно. К сожалению, прошло много лет, а я так и прочитал лишь первую книгу. Но думаю, что обязательно прочитаю своему сыну не только первую, но и все остальные.
Сервис отзывов
Добро пожаловать на сайт NEMO отзывы. Тут Вы можете почитать реальные отзывы на разные категории товаров и услуг, так же оставить свой отзыв.

...