Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Амитриптилин

0 голосов
спросил 08 Март от Анна в категории Красота и здоровье

Принимала этот антидепрессант длительное время, но не могу его порекомендовать. Его единственный плюс – это низкая цена. Эффекта от него не было долгое время, более полугода. Кроме того, было побочное действие запор. Полгода из-за амитриптилина сидела на слабительных. Первую неделю приема этого антидепрессанта наблюдалась сильная сонливость, не могла ничего делать, только спала. Это антидепрессант старого поколения, его нужно вообще запретить из-за токсичности. Вреда от него больше, чем пользы.

6 Ответы

0 голосов
ответил 10 Март от Елена
Полностью согласна с автором отзыва. Амитриптилин противный на вкус, ничем не помогает, от него только голова болит. Ходишь вся как в тумане, а толка никакого нет, не успокаивает. Да он дешёвый, но по рецепту врача. Я приняла в день одну-две таблетки и забросила это лекарство. Оно ещё плохо влияет на сердце - в моём случае. Есть отличное импортное лекарство атаракс, оно эффективное, быстро помогает, но не дешёвое. Жалко, что нет его российских аналогов.
оставил комментарий 11 Март от аноним
Совершенно с вами не согласна - Амитриптилин, хоть и старый, но очень эффективный препарат. Толк от него будет только в том случае, если врач правильно подобрал дозировку - делается это постепенно и точно так же (постепенно) прекращают прием препарата. От одной-двух таблеток эффекта не будет - это препарат "накопительного действия".  Если у кого-то возникают проблемы с приемом таблеток, препарат можно колоть (это намного эффективнее).
0 голосов
ответил 21 Март от Юлия
И я не согласна, Амитриптилин меня спас в прямом смысле, была депрессия и анорексия ко всему, помогает он не сразу, но после месяца приема, мне правда стало становиться намного легче. Принимала по схеме. Начинала с четверти таблеточки и увеличивала до таблетки на один прием. Сонливость сначала - да, такое есть, но ведь сон, это часть лечения при депрессии тоже. Проблем с кишечником не заметила, у меня была жажда и немного тошнота, но не скажу, что прямо не знала куда от этих побочных действий деваться. Главное, привыкания нет, не подсядешь, синдрома отмены тоже не было у меня, просто прекратила прием, когда доктор позволил и все. Тут, наверное, кому что помогает, но когда чувствуешь себя плохо действительно и нужно лечение срочно, то пробовать будешь все, несмотря на неприятные ощущения.
0 голосов
ответил 21 Март от аноним
Согласен  с вами, мало помогает от угнетающего настроения и побочных эффектов у него много. Этим он и опасен. а еще как только начинает действовать. а действие его проявляется через несколько дней после постоянного приема начинается привыкание к препарату. Хорошие врачи его уже не прописывают.
0 голосов
ответил 19 Май от аноним
Ещё раз убеждаешься, что подбор лекарств - дело тонкое, и кроме назначения врача важна реакция пациента на данный препарат. Мне назначали амитриптилин несколько раз в разные  годы. Головная боль, сухость во рту, сонливость, но не мягкая, а какая то болезненная. Правда, были люди, глотающие его совершенно спокойно в больших дозах. Лично мне больше помогли антидепрессанты типа СИОЗС.
0 голосов
ответил 19 Май от Татьяна
Абсолютно с вами согласна, амитриптилин уже давно нужно запретить. Но пока есть спрос - есть и предложение. Для некоторых в первую очередь важна цена, а не эфффективность и безопасность. Сколько бы не пила амитриптилин, улучшения не было, а вот многочисленные побочные ээфекты - да. Меня спасла только отмена препарата и назначение вместо него триттико.
0 голосов
ответил 03 Июнь от Валерий
Сам принимал Амитриптилин, полученным результатом доволен - препарат помог восстановить здоровье. Возможно, Вы не ощутили положительного воздействия препарата, поскольку просто нуждались в совсем другом лекарстве. В дальнейшем рекомендую перед приобретением лекарств пройти консультацию у врача, получить рекомендации по лечению.

578 отзывов

2,494 ответов

273 комментариев

342 пользователей

Сервис отзывов
Добро пожаловать на сайт NEMO отзывы. Тут Вы можете почитать реальные отзывы на разные категории товаров и услуг, так же оставить свой отзыв.

...