Средство для антистатической обработки синтетических материалов "АНТИС"

0 голосов
спросил 25 Март, 18 от Аля (470 баллов) в категории Все для дома и сада
Это средство я купила несколько лет назад. По крайней мере срок годности - 12 месяцев - закончился давненько!

Брала я его для шёлковых платьев, которые, как известно, электизуясь,сильно прилипают к ногам.

Но вскоре мои платья перекочевали в шкаф, а их место заняли удобные бриджи и брюки. Про средство я благополучно забыла. Переставляла его с места на место - было жалко выбрасывать.

Появилось у меня одеяло из синтетики (куда уж мы без неё!). Красивое, яркое, но так накапливает статистическое напряжение - ужас! В пододеяльнике намертво к нему прилипает! А вытащить вообще невозможно! Искры летят в разные стороны! И током бьётся!

Вспомнила я про "АНТИС". И теперь... без него никуда! Как ни странно, но его качество нисколько не ухудшилось. Одного раза достаточно, чтобы одеяло несколько дней не издавало разрядов, не искрило.

Я этим средством обрабатываю и щётку для волос, и щётку для подметания пола, ведь и та, и другая изготовлены из синтетики. Если не обработать антистатиком, то волосы к ней прилипают и сильно магнитятся.

Также обрабатываю им тюль и шторы.

Кроме этого можно обрабатывать мягкую мебель, ковры, обивку авто и другие синтетические ткани.

Средство приятно пахнет (запах полировки). Распыляется нажатием пульверизатора. Капель не создаёт. Так что без него я сейчас никуда.

3 Ответы

0 голосов
ответил 25 Март, 18 от аноним
редактировать 25 Март, 18
Да,средство хорошее.Для меня,помимо всего прочего,было важно чтоб запах был нормальный (муж мог забраковать из-за этого).Брала по акции и сомневалась,но "АНТИС" порадовал не только высокой эффективностью но и приятным ароматом.
0 голосов
ответил 27 Март, 18 от Константин
Мы этим средством пользуемся уже, даже не годы. а - десятилетия. Оно выпускается очень давно. И я помню, как еще моя мама брызгала из флакончика на синтетические покрывало, которое всегда искрило и мы не могли друг до друга дотронуться. Так что - проверено временем. И конечно - очень нейтральный запах. без современных добавок "улучшителей, подстластителей".
0 голосов
ответил 28 Март, 18 от Ильга (2,890 баллов)
Я брала средство от безысходности, антистатиков других в округе не наблюдалось. А здесь вроде и цена бюджетная, и наш производитель. Хочу сразу отметить положительные моменты. Даже одеяло и покрывала легко и надолго избавляет от трескучести за секунды, согласна. Однако запах для меня довольно ощутим, увы.
...