Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Фотоаппарат Canon IXUS 135

+1 голос
спросил 28 Март от Аля (410 баллов) в категории Техника и оборудование
Это у меня уже второй цифровой фотоаппарат. Конечно, хотелось бы приобрести зеркалку, но пока финансы не позволяют.

Этот фотоаппарат я брала не для профессиональной фотосъёмки, а как любитель. Но в то же время он мне нужен и для работы.

Что я могу о нём сказать.

На природе фотографирует хорошо. Цвета яркие и чёткие.

В комнате - хуже. Если в помещении светло, то получатся нормальные фотографии. Если полумрак, то приходится долго и упорно выставлять программу. Но если честно, редко что подходит для такой съёмки.

При фотовспышке получается засветка, поэтому я вспышкой практически не пользуюсь.

Если в помещении включена лампа дневного света, причём мощная, то фотографии получаются неплохие. Но при фотографировании предметов приходится играть светом, чтобы уловить тени от выпуклостей. Поэтому я стараюсь фотографировать только днём и только при открытых шторах.

Цвета фотоаппарат улавливает неплохо. Но очень не любит фиолетовый цвет и красный. Первый получается с коричневым оттенком и грязным, а второй - ядовито-красным.

Конечно, можно вручную выбирать насыщенность и цвета, но это мало чем помогает.

Но в общем, фотоаппарат неплохой. Надеюсь, ещё послужит.

4 Ответы

+1 голос
ответил 30 Март от rizeno (170 баллов)
Данную модель наверное уже не выпускают, но это не важно. Так называемые мыльницы с подходящими характеристиками можно использовать для профессиональной портретной фотосъемки с постановкой хорошего света, устанавливая соответствующий экран. Фотовспышку вы можете использовать для съемки против солнца. Для передачи полноценного цвета вам необходимо в ручную отрегулировать «баланс белого», т.к. автоматический режим может делать ошибки – это так же относиться и к зеркалкам.
0 голосов
ответил 11 Апр от аноним
Простенький фотоаппарат, для любительской съемки. Хоть и "мыльница" но фотографии с помощью этого аппарата получаются достаточно качественными. Так как у него маленький размер. то этот фотоаппарат свободно можно брать с собой в поездку. что мы и делаем. Я не профессиональный фотограф. так что этого аппарата мне вполне хватает.
0 голосов
ответил 12 Апр от Мария
Фотоаппарат годный, имеет восьмикратный Зум, улавливает Wi-Fi. Записывала видео, так вообще порадовалась - изображение без ряби, без расплывания. При режиме макросъемки + включенном зуме удобно фотографировать птиц, находящихся на ветвях. Конечно, это не зеркалка, однако для мыльницы более, чем неплох.
0 голосов
ответил 15 Апр от Александр Вернов (1,140 баллов)
Действительно данная модель уже снята с производства. Но в то время когда она выпускалась, считалась одним из лидеров продаж. И это неудивительно, ведь Canon славится производством качественной фототехники. Тем более, что цена на данную модель была довольно демократической, и не намного выше чем у конкурентов.
...