Матирующий тоник для лица Nivea для склонной к жирности кожи

0 голосов
спросил 04 Июль, 18 от Людмила в категории Красота и здоровье
У меня жирная кожа, так что мне хорошо знакома проблема жирного блеска. Чтобы избавиться от этого неприятного жирного блеска, я приобрела матирующий тоник Nivea. Он стоил около двухсот рублей. Но, к сожалению, тоник только усугубил проблему.

Сначала этот тоник мне понравился. Его приятно использовать, поскольку он немного охлаждает кожу. Также меня порадовало то, что тоник не вызывает ощущения сухости и стянутости. Кроме того, поначалу мне казалось, что матирующий тоник хорошо очищает кожу. Кожа кажется свежей, гладкой, чистой. И нет никакого жирного блеска.

Но этот эффект длится совсем недолго. Уже через полтора-два часа снова появляется жирный блеск. Для моей кожи это ненормально. Когда я использовала другие очищающие средства, жирный блеск появлялся только через три-четыре часа.

Чем дольше я использовала тоник, тем быстрее появлялся жирный блеск. И если раньше жирный блеск был не слишком заметен, то теперь кожа на носу, лбу и подбородке казалась очень-очень жирной и сильно блестела. Я пришла к выводу, что матирующий тоник Nivea провоцирует появление жирного блеска.

В итоге я отказалась от использования этого тоника и стала протирать лицо обычной мицеллярной водой. И вскоре моя кожа вернулась в нормальное состояние.

Таким образом, я не рекомендую использовать матирующий тоник Nivea. Он вовсе не помогает бороться с жирным блеском.

5 Ответы

0 голосов
ответил 04 Июль, 18 от Анна
В принципе от любого крема- тоника через пару часов появляется жирный блеск если тоник качественный. У не качественного тоника если нанести его на лицо оно становится похоже на не естественную маску. Крем Nivea о котором идет речь качественный. с отличным эффектом. лицо после его нанесения кажется живым. а не кукольным...)
оставил комментарий 06 Июль, 18 от Любовь
Я думаю от жирного блеска любой крем-тоник не спасет,я перепробовала много, в том числе и NIVEA, вообще люблю их средства по уходу, но вот тоник не подошел( нужно выбирать с подсушивающим эффектом, вообще самый оптимальный вариант - это серия для проблемной кожи, у меня от них долго жирный блеск не появляется))
0 голосов
ответил 04 Июль, 18 от аноним
Одно время достаточно часто использовала этот тоник для лица, в целом отличный вариант для снятия жирного блеска на лице.

Но вот беда в том, что действует он не так долго как хотелось бы, а использовать его нужно и можно только на коже без косметики.

Для домашнего использования неплохо, но вот для сохранения матовости кожи днем и на работе точно не подойдет.
0 голосов
ответил 04 Июль, 18 от Ольга
А мне этот тоник очень нравится. Пользовалась им утром,  вечером, иногда и днём. Он в привлекательной, удобной в использовании упаковке. Состав тоника без парабенов и спирта, включает морские водоросли, касторовое масло, пантенол, потому имеет мягкое воздействие на кожный покров. Аромат у него свежий, ненавязчивый. Мою кожу он замечательно очищает, устраняя жирный блеск, не сушит, увлажняет. Ставлю ему пять.
0 голосов
ответил 05 Июль, 18 от Кристина
Тоник со своим прямым назначением абсолютно не справляется. Да, он не создает пленку на лице, чувства липкости нет, но какой в этом смысл, если через короткое время кожа снова становится жирной. И кстати тоже заметила, что именно при использовании этого тоника -  жирный блеск появляются гораздо быстрее и по ощущениям выделяется его больше, чем обычно.
0 голосов
ответил 06 Июль, 18 от Анастасия
Мне этот тоник понравился. Хорошо очищает кожу, приятные  ощущения после его нанесения. То что жирный блеск возвращается это нормально, тоник не может на весь день устранить эту проблему. И если его очень часто использовать то кожа будет выделять ещё больше жира, это с любым тоником. На мой взгляд это неплохой тоник.
Сервис отзывов
Добро пожаловать на сайт NEMO отзывы. Тут Вы можете почитать реальные отзывы на разные категории товаров и услуг, так же оставить свой отзыв.

...