Скраб очищающий "Чистая линия" абрикосовые косточки избавляет от чёрных точек.

0 голосов
спросил 08 Июль, 18 от hutty в категории Красота и здоровье
Я обладательница жирной кожи и чёрных точек на носу. Перепробовала много скрабов, но безрезультатно. Один раз в магазине консультант порекомендовала купить мне скраб "Чистая линия" абрикосовые косточки, я купила. Это средство мне понравилось с первого нанесения, так как это грубый скраб, до этого я покупала другие средства, но крупинки были очень мелкие и мои чёрные точки так и оставались. А тут совсем другое дело, после первого использования этого скраба, я заметила результат - много мелких чёрных точек пропали, а те, которые остались стали намного светлее. Кожа стала нежной и мягкой. Я очень довольна.

7 Ответы

0 голосов
ответил 08 Июль, 18 от Кристина
Данный скраб уже пару лет один из моих фаворитов, ибо после регулярного применения сузились поры, цвет лица выровнялся, ну и естественно отлично очищает. Учитывая низкую цену - не скраб, а мечта) Вот только для чувствительной кожи он вряд ли подойдет, так как достаточно жесткий. Даже у меня порой выступает краснота после применения.
0 голосов
ответил 09 Июль, 18 от Анастасия
Давно пользуюсь этим крабом, помимо крупной крошки у него есть множество других плюсов. Во первый это приятный, стойкий, но ненавязчивый запах абрикоса, долго держится после применения скраба. Во вторых экономное расходование. Не смотря на маленький объём тюбика его хватает на долгое время. Ну и приятная цена, особенно если учитывать экономность и качество. Мне нравится.
0 голосов
ответил 09 Июль, 18 от Лиля

Мне этот скраб кажется слишком крупнозернистым. Слишком уж агрессивным. Для моей чувствительной кожи не подошел. Очищать- очищает, но при этом сильно царапает кожу. Некомфортный. Но я нашла ему другое применение- использую его для рук, раз в неделю, еще немного детского крема после скраба и руки в порядке.

0 голосов
ответил 09 Июль, 18 от Инна
Я уже несколько лет пользуюсь этим скрабом. Мне он очень нравится. Хорошо очищает кожу, не вызывает раздражения. Кожа после использования становится гладкая, более упругая. Применяю скраб один раз в неделю. В принципе, у "Чистой линии" вся косметика по уходу хорошего качества и вполне доступная по цене.
0 голосов
ответил 11 Июль, 18 от Лидия
Очищающий скраб с абрикосовыми косточками продавался в магазине чуть ли не за пятьдесят рублей, и я просто не могла пройти мимо. К сожалению, скраб мне не очень подошел.

Этот скраб состоит из густого геля и твердых частиц. Твердых частиц действительно много, причем они крупные и жесткие. Они легко могут повредить чувствительную кожу.

Мою кожу нельзя назвать чувствительной, но у меня есть другая проблема: моя кожа склонна к появлению прыщей и воспалений. А скраб с абрикосовыми косточками просто нельзя использовать, если на лице есть незажившие воспаления и прыщики. Твердые частички скраба повредят кожу на воспаленных участках и разнесут заразу по всему лицу. Именно поэтому я не могу регулярно использовать данный скраб. Мне приходится использовать его изредка, когда я точно уверена, что на лице нет никаких воспалений.

Могу сказать, что скраб с абрикосовыми косточками неплохо очищает кожу. После использования этого скраба кожа становится свежей и гладкой, цвет лица выравнивается. И можно забыть о жирном блеске хотя бы на несколько часов. При этом скраб совершенно не сушит кожу. Нет ощущения сухости и стянутости, кожа не начинает шелушиться.

Однако у меня сложилось впечатление, что против черных точек скраб бессилен. Когда я использую скраб с абрикосовыми косточками, черные точки не становятся менее заметны и их количество не уменьшается.
0 голосов
ответил 12 Июль, 18 от аноним
Весьма эффективное средство при условии того, что вы его используете регулярно, и конечно кожа такое воздействие терпит.

Данное средство хоть и довольно грубое - из за дробленных косточек абрикоса - но замечательно стимулирует кровообращение.

Его нельзя использовать на травмированной коже лица (мороз, солнце) и нельзя использовать ежедневно.
0 голосов
ответил 23 Июль, 18 от Nesmeyana83
Мне скраб не понравился, но это чисто субъективно и зависит от типа и состояния кожи: если кожа чувствительная, склонная к покраснению, присутствует купероз - этот продукт однозначно мимо косметички. В некоторой степени травмирует кожу и близко расположенные сосуды, слишком крупный помол. Подойдёт скорее всего обладательницам нормальной/комбинированной кожи.
Сервис отзывов
Добро пожаловать на сайт NEMO отзывы. Тут Вы можете почитать реальные отзывы на разные категории товаров и услуг, так же оставить свой отзыв.

...