Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Книга Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра"

0 голосов
спросил 27 Янв, 17 от Анеточка в категории Книги, журналы
Это довольно знаковая книга Фридриха Ницше. В ней изложены все программные идеи немецкого философа. Генеральная идея произведения состоит в понятии сверхчеловека. Пророк Заратустра, которого Ницше поставил в роли глашатая своих идей, произносит речи, в которых он низвергает мораль своего времени. Книга написана, можно сказать, в стихотворном жанре, как назвал сам Ницше «Дионисовы дифирамбы».

Книга произвела на меня очень сильное впечатление, написана сильным слогом в весьма лаконичном стиле. Рекомендую всем любителям нетривиальных философских произведений.

3 Ответы

0 голосов
ответил 29 Янв, 17 от аноним

В книге много интересных мыслей, достаточно своеобразная подача, всё это выделяет данное произведение из числа многих экзистенциальных произведений.Текст не очень сложный, но любителям хорошего художественного текста он покажется скучным. Так говорил Заратустра достаточно мощная скрижаль новой мудрости, мудрости каких-то эфемерных ценностей, которые если присмотреться, можно различить на белом фоне.

0 голосов
ответил 30 Янв, 17 от Александр Вернов
Одна из книг, которую должен прочитать каждый человек. Даже не прочитать, а нужно её перечитывать. И каждый раз будете находить все новые интересные моменты.  Часто Вы будете вспоминать тезисы, которые будут Вам помогать в жизни. Мне, например, очень нравится выражение: "Жизнь тяжело нести; но не притворяйтесь же такими нежными".
0 голосов
ответил 30 Янв, 17 от Александра
Мне, как любителю философии во всех её проявлениях, до прочтения данной книги было интересно, сможет ли она обогнать в моем личном рейтинге произведение Ницше "По ту сторону добра и зла".  И знаете ли, ей это удалось, она мне показалась более осмысленной и глубокой! Но это лишь мое личное субъективное мнение!
...