Отзывы Вопросы Приколы Питомцы

Книга "Левиафан" - Борис Акунин

0 голосов
спросил 11 Фев, 17 от Андрей в категории Книги, журналы
Книга интересна уже потому, что действие её происходит не на Земле, а на борту огромного океанского лайнера - "Левиафана". Причём в одном из самых богатых его салонов, среди изысканнейшей публики.

Вторая важная деталь, в романе есть по настоящему роковая женщина - Мари Санфон. На мой взгляд это лучший образ роковой женщины созданный Акуниным. Самое интересное, на мой взгляд, то, что то, что она распоследняя тварь только добавляет ей очарования.

3 Ответы

0 голосов
ответил 12 Фев, 17 от Ирина 25 (140 баллов)

Из трех книг о Фандорине "Левиафана" больше всего покорила меня своим замысловатым сюжетом, любопытными фактами о Японии и простотой повествования. Замкнутое пространство лайнера и преступник, который плывет в Калькутту. Впервые на страницах Акунина смеялась над искрометным юмором автора. Интрига  же держится до последних страниц. 

0 голосов
ответил 12 Апр от lenprosvet
Читала дважды. В первый раз очень понравилась, во второй - все-таки я поняла что переросла такое. Но книга неплоха. Понравится любителям Агаты Кристи или Конан Дойла. Герметичный детектив: замкнутое пространство, 12 подозреваемых... все по канону жанра. Но слишком много совпадений, что считаю минусом. Интересным показалось то, что книга представлена в виде кусков дневников пассажиров корабля.
0 голосов
ответил 13 Апр от Константин
Я скажу свое мнение. Акунин исписался. Он был интересен и хорошо, когда только начал писать свои произведения - стилизируя из под "классический детектив".А сейчас - это уже не интересно. Нельзя все время использовать одни и те же приемы. Писатель умирает как писатель, если не вводит новые приемы. Вот и для меня - этот писатель при смерти...
...